关于基督徒婚姻的个人看法
2007-01-24
 关于基督徒婚姻的个人看法/转载
 活出圣洁  Blos's wangzhenxing 发表于 2007-1-23

上帝造人,是造男造女,并且要他们合为一体。这样人生的路上就有个帮手,不再孤独。那么我们基督徒是否可以和外邦人结婚呢?旧约要求不要和外邦人结婚。新约成全了律法,有说过:凡事都可行,但不都造就人。那么这句话是否也可以用在婚姻上呢?
我认为不能,如果我们已经信主了,那么结婚的时候就不要和外邦人结婚。为什么呢?

一.我们知道人都是软弱的,靠我们自己的意志,谁也胜不过自己肉体的私欲。所以我们要经常和主交通,要经常祷告,我们还要按时参加礼拜,去听道,去查经,好增加自己属灵的力量。那么我们的另一半不是主内的,生活中难免有很多矛盾,你能要求他(她)都去将就你吗--亲爱的,我需要祷告一下,你先把什么什么家务处理下好吗?也许你的伴侣很爱你,也很有修养,但时间长了,谁都会疲倦的,对你的不满积累的多了,总是要爆发的。这不是个长久的办法啊,那你该怎么办呢?折中吗?--My dear,这个礼拜我去教会,下个礼拜我好陪你,行不?你的伴侣会说,我都好长时间没有和你一起出去了,这个礼拜就陪我嘛,下个礼拜允许你去教会。这样你该怎么做呢,你也许会祷告,主啊,你说要爱人,看这是我的伴侣,我岂不应该更爱他吗,你就饶恕我吧,我下周再去教会。这样就落入了撒旦的圈套,一次不去,然后2次,3次....离神越来越远。

二.有些肢体说,没关系,我的信仰坚定,我肯定能在婚后靠着祷告把我的伴侣带到主面前,这样我不是又拯救了个灵魂吗。我相信你的信仰很坚定,我也坚信你很有奉献精神,愿意用自己的行动去改变灵魂,这是个很好的愿望。但是首先,使人归向主是圣灵的工作,不是靠我们的行动,当然我们愿意献上祷告,圣灵也是听祷告的。但是也许在结婚后你会发现,还没有等到圣灵做工,你就必须在主和伴侣中间做出选择了。你难道要埋怨圣灵为什么不能早点做工吗?

三.还有些肢体说,他(她)非常爱我,很听我的话,我让他(她)信主,他(她)肯定会信的,并且你看他(她)都承诺过了。也不反对我祷告,并且和我一起到教堂,甚至愿意在教堂外边等我2小时。真的是很爱你啊,但是他(她)并不认识基督,为了能和你在一起,他(她)什么牺牲都可以做出,等到真的在一起了,你会发现靠人是不可能使任何人归向主的。

四.有肢体说,我见到很多夫妻,一方在婚后才信主,并且把另一半也带到了主面前,还有一些,虽然另一半仍然不信,但根本不影响信的参加各种礼拜聚会。所以你的观点太悲观了吧。是的,而且我也知道也有一方婚前信主,另一方婚后也归向了主,主的计划不是我们所能知道的。但是我看到这样也能很幸福的实在很少,更多的是不幸收场。婚前一方信主的情况,婚后双方都信的情况,往往是信的一方在结婚时处于软弱的阶段,婚后受到管教,灵性觉醒,然后双方才信的。管教正是由于他(她)开始的悖逆造成的,更证明了不能按照自己的意愿行事。

所以,给DXZM们一点建议,如果觉得他(她)真的很优秀,而且知道对方也很爱自己,这时,不要急于去发展关系,恒切祷告,求圣灵把他(她)带到主面前,悔罪归主,神是听祷告的神,这样双方都祷告归向主后再结婚,这样的婚姻是神喜悦的,是蒙神祝福的。在神没有垂听祷告前,即使有双方家长等各种压力,也不要动摇,坚持先求神的国和义,不按照自己的意愿去行,神的恩典往往会超出想象。

信与不信,不能同负一轭。保罗的话虽然没有明显指出是针对婚姻说的,但却是包括了婚姻的。人与人的关系中还有比婚姻更亲密的吗,两人合作,建立家庭,养育后代,还要同床共枕,互相遮掩。牵手一生的路上,和你同负一轭却是一个人生的追求不一样的人,这样的婚姻你真的很放心吗。

【郑重声明】公益中国刊载此文章不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经公益中国同意并注明出处。本网站文章是由网友自由上传。对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章请发信至 [公益中国服务中心邮箱]。
0条 [查看全部]  相关评论
项目推荐
春蕾计划:她们想上学
中国妇女发展基金会@她创业计划项目
薪火同行国际助学计划
e万行动(孤儿助养)
2021“暖巢行动”公益项目扬帆起航
2020年百人百城助学项目第二期
壹基金温暖包
小善大爱免费午餐
关爱困境老人
爱心包裹项目
贫困白内障的光明
先心儿童的“心”声
困境儿童关怀
关怀贫困母亲
企业邮箱 |  隐私保护 |  客户反馈 |  广告合作 |  关于我们 |  联系我们 |  服务条款 |  网站地图
© Copyright 2005-2015 Mass Media Corporation
京ICP备17029845号-1   京公网安备110102000421号
版权所有:公益中国网